Kearifan Lokal P5, siswa kelas 3 SDN 77 Ni'u Menanam Sayuran

Dalam  rangka mengembangkan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada IKM dibawah bimbingan Guru kelasnya Ibu Sri Haryanti, S.Si, M.Pd, siswa-siswi kelas 3  melaksanakan kegiatan menanam sayur dan buah  yang dipusatkan di belakang halaman kelas.
Adapun jenis sayuran dan buah yang di tanam adalah Cabe, Tomat, Bayam dan Kangkung.

melalui kegiatan menanam sayur mengandung dua elemen profil Pancasila yaitu: pertama, Akhlak terhadap lingkungan melalui menjaga lingkungan alam sekitar dan memahami keterhubungan ekosistem bumi. Kedua kolaborasi melalui kerjasama dan komunikasi untuk mencapai tujuan bersama.

Melalui P5 peserta didik mendapatkan edukasi tentang manfaat sayuran yang baik bagi kesehatan. Mereka belajar bekerjasama dan mengetahui proses menanam sayuran hingga panen. Walaupun merupakan hal baru, P5 memberi pengalaman belajar yang menyenangkan bagi peserta didik. Terlihat dari keriangan dan antusisme mereka mengikuti tahapan kegiatan ini.